Мечта живет...

Оля Фиолет
Небо сломается под натиском серебра.
Прольётся водой, смывая туш на ресницах.
Под ноги бросят дорожку из ковра.
Перелистывая, жизнь на глянцевых страницах.

Пройду я умело по ней - от края до края.
Не заблужусь и буду твёрдой в основах.
Создам свою на земле историю рая,
Где творчество согреет душу в кружевах.

Незнакомый город покажет - границ не бывает.
Растревожит прошлое - запах книг в библиотеке.
Время меняет, и алмаз после огранки блистает.
Так бывает, когда мечта живет в человеке.