Монолог кошатницы

Нина Можная
Маме посвящается

Кошка ласково прижалась и мурлычет у ноги.
Вот и всё, и я попалась: забирай или беги!
Муж ругает: «Сколько кошек! Развела кошачий двор!»
Ну а кто возьмёт их, крошек? Каждый - сердце на запор.

А пушистой животинке тоже нужно где-то жить,
Чтобы гладили по спинке, дали чтоб поесть-попить.
Думаю, не обеднеем, не последний хлеб жуём,
Приютим и обогреем, будет дом наш - «кошкин дом».