Кукушка плачет

Надежда Немальцева
Цветёт багульник,
А мне не спится...
И что же это
Со мной творится?


Свои мне песни
Поёт вновь ветер,
Мотив его
конечно светел.

А за деревней
в лесу дремучем
Кукушка плачет
чему то учит...

Года-годочки
всем отмеряет.
Сидит на ветке
И всем гадает.

Её гаданью
Я не верю.
Сама по жизни,
всё проверю.