Гостья из будущего

Елена Учитель
В окнах счастливых – богаче огни,
Словно в удавшемся кадре.
Гостья из завтра, привет и заткнись –
Ты перепутала адрес.

Раз принесло, полуночный портвейн
Выпей, не выдохнув слова.
Слово живое, но всё же живей
Тот, кто во сне зацелован.

Тявкнешь о будущем – выгоню вон,
Лишь настоящее – космос,
Зря разглагольствует миелофон,
Чьим я доверилась космам.

Здесь игнорируют злую игру –
В мысли забраться с ногами.
Панки диванные в нас не умрут –
Будем с утра хулиганить.