Веники

Таня Стиль
                12 июля, в Петров день,
на моей малой родине было принято
                заниматься заготовкой веников для бани.



Вечер, а жара всё не спадает,
Зуб молочный надо расшатать...
- Что назавтра- бабушка гадает-
Веники вязать? стожок сметать?

Только б не на грядки в огороде!
Как об этом вроде не сказать?
-Бабушка! раз водится в народе
Веники ломать, потом вязать-
Сходим в лес, берёзы наломаем,
Свяжешь, а колечки мне плести.
Бабушка, мы обе понимаем-
Надо их, обычаи, блюсти!