Крошечка - хаврошечка

Вал Быков
За окном играет пьяная гармошечка
И в стекло стучится одинокий шмель.
В ночь ушла хмельная Крошечка - хаврошечка.
В незнакомый край за тридевять земель.

Муж не кормлен, злобно пялится в окошечко.
На скамейке дамы чешут языки.
Где же тебя носит, Крошечка-хаврошечка?
По несжатым весям, вдоль большой реки.

Приходи обратно. Жарена картошечка
Стынет одиноко на сковороде.
Опустись на землю, стукани в окошечко.
Время сеять репу в новой борозде.

Вольной воли лето, полное лукошечко
Отгрузило лихо. Края не найти.
Не пугайте, гады, Крошечку-хаврошечку
Если с ней столкнетесь где-то по пути.