Ты красива, изящна, спокойна

Андрей Свитачев
Ты красива , изящна , спокойна ,
Величава походка твоя .
И художника кисти достойна ,
В тихой радости , грустью полна .

Ты звезда мимолётного счастья ,
Отразилась на глади пруда .
Ты мой Ангел , хранишь от несчастия ,
Для души ты живая вода .

Я тобой , как росой луговою ,
Утоляю я жажду любви .
Чтобы быть нераздельно с тобою ,
Я прошу , в моём сердце живи .

А ещё я прошу , не спеши ,
Эти дни подарило нам лето .
Стала песней ты для души ,
Откровением в сердце поэта .

А в твоих васильковых глазах ,
Отразилось июльское лето .
Неба ясного бирюза ,
Что в стихах про Россию воспеты .