Я видела...

Анна Дан Демьяненко
Я видела стихи точёные не в меру,
В них мастер-виртуоз, не чувствуя вины,
Всё шлифовал слова без мысли и без веры.
Тот мастер не учёл единственной струны.

Но знаю я стихи, их Слово душу лечит.
И пусть грешит размер, и рифмы не точнЫ...
Их мастер тих и добр. Он зажигает свечи
И соль веков тогда звучит из глубины.

                2002г.