Свисти, Свиридовна!

Малюга Татьяна Николаевна
Спозаранку cобралась Свиридовна свезти салазками свиную солонину сбыть - сыну сулила сапоги справить.
Сам сын сиднем сидит спокойнёхонько со своей супружницей - скорлупки семечек сплёвывают. Спокойствие совести.
Свиридовна скорее сдала сало, стала смотреть сапоги. Сторговалась, скупилась сполна: соли, соды, спичек, скатерник*, сыну сапоги сафьяновые, сынохе* сарафанец ситцевый со сборками, себе свистелку серебряную.

Свисти, Свиридовна, сало сбыла!

*Скатерник - скатерть.
*Сыноха, сыновка - сноха.

12.07.2018