Комнатный цветок

Гуськов Михаил
Кто ты? О тебе я мало знаю.
Знаю, что ты – комнатный цветок.
Я тебя водою поливаю,
Чтобы ты цвести красиво смог.

Может быть, ты прост, но лишь по виду,
А при том – посланец высших сил.
И таишь в своей листве обиду,
Что от розы весть не получил.

Воду лью, чтоб листья не обвисли,
Чтоб себя не чувствовать в долгу…
Знаю, ты мои читаешь мысли,
А твои - читать я не могу.

Ты – цветок, летать ты не умеешь,
И словами ты не говоришь,
Просто, ты стоишь и зеленеешь,
И мне в душу листьями глядишь.


20150508

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них:
http:///youtu.be/E8XHUh875yI



© Copyright: Михаил Гуськов, 2015
Свидетельство о публикации №115052300027