я буду жить...

Анна Опарина
Не посягаю я на вечность…
К чему мне жизни бесконечность,
В которой всех переживу,
В которой будет осыпаться
То, с чем не хочется расстаться,
Что навсегда в судьбы канву
Заплетено тугим узором.
А все дальнейшие повторы
Лишь притупляют к жизни вкус,
Всё опротивеет, наскучит…
Нет, не хочу жить вечно… Лучше
Держать по ветру прежний курс.
И помня то, что всё уходит,
Искать во всякой непогоде
У жизни яркие лучи,
Тем самым время наполняя
Благим от края и до края –
Пусть сердце радостно стучит
В своей поре, в своем размере.
Я буду жить и буду верить,
Что всё дается нам не зря:
И взмах крыла, и волн движенье,
И к свету вечное стремленье,
И в небе тонкая заря…
12.07.18 Анна Опарина

фото автора