Жизнь 3

Александр Назаров
Это август, холодные ночи.
Разгораются в печке дрова.
Жизнь… И смятая горсть многоточий,
Заменяющая слова.

Неизменный дымок папиросы,
Забытье, память, прошлого блик…
На незначащие вопросы
Отвечает молчаньем двойник.

За окном обрывается млечность
Уплывающих, тающих звезд.
Непростительная беспечность
Отвечает: вопрос на вопрос.

Так подходят последние сроки,
Нити жизни сплетаются в сеть,
А молчанье сплетается в строки,
Что распутает мудрая смерть.