Баран и ворота

Сергей Карпеев
БАРАН И ВОРОТА

Баран надел берет и брюки
Ещё рубашку натянул
Зевнул. И просто так от скуки
В кино пошёл и там заснул

В кино не видел он компота
Не видел в речке карася
Овечек, чистых душ без счёта
Туда пригнали тоже зря

Когда же темнота со светом
Сошлись в единой тишине
Баран промолвил: - Видел где-то,
Я этот фильм скажите мне

Там были рельсы и дороги
И птичьей двор был? И народ?
А вот вчера я помню ноги
Свои, у новых у ворот

Я там стоял, ходила туча
А я стоял, стоял давно
Ворота, я, удачный случай
Зачем же я пошёл в кино?

Когда ворота не калитка
Когда ворота без замка
Что фильм? Ползёт он как улитка
И новых нет ворот пока

Не там, не рядом даже где-то
И неужели их не ждут
Но может быть вначале лета
Ворота к фильму принесут?

Тогда уж я надену кепку
И майку серую куплю
В кино пойду, поевши репку
И на ворота посмотрю