Зов, мольба

Сергей Барановский 2
Я проснулся на рассвете.,
Кто-то плачет в небесах
И стучится в окна ветер,
Заблудившийся в веках.

Бродят призраками тени
Половицами скрипят...
Я проснулся в понедельник
Только что-то тут не так.

И откуда эти звуки?
Злых видений карусель,
Чьи-то ласковые руки
Теребят мою постель.

Знаю, надо торопиться -
Будет поздно! Эта ночь
Не должна так разрешиться,
Только как ему помочь?

Видно в этот понедельник
Жребий брошен на меня.
Должен я спасти кого-то.
Только как? Не знаю я!