Орёл иль решка...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вам сегодня тошно, как в клоаке ?
Всё из рук ? Не клеится работа ?
Заведите кошку иль собаку,
Иль жену.., конечно, коль охота!

Кошку лучше рыжую, как солнце,
И на морде «штамп» чтоб : «забияка»,
Правда, если гладить не даётся,
Шанс ваш выплыть «к суше» - явно «плакал»!

Думаешь, с женой так просто ? – Дудки !
Слово поперёк – и ты без места!
Спать придётся с другом рядом в будке!
Вот тебе и «тили-тили-тесто»!

Да, бывает день – ума не сложишь!
Знаешь, друже, топай ты в кафешку,
Тяпни пива, но не лезь из кожи!
И монету брось : «орёл» иль «решка» ?!

Нет, гарантий нет, но всё ж бывает:
С ровного вдруг места – вам Улыбка!
Жизнь, она ведь так и сяк кидает!
Важно, Сам не будь на пробу хлипким !

12.07.2018г