Не важно...

Ирина Лавренова
Шуршит тихонько дождь. И клонит в сон.
Смеркается вокруг. Тепло и влажно.
Который день не просыхает зонт.
А впрочем, дождь и зонт совсем не важно...

Скребётся мышь, грызёт засохший сыр.
Спит сытый кот, и ей ничуть не страшно.
Вино в графине. Поздно. Пью кефир.
А впрочем, кот и мышь совсем не важно...

Исписанный листок и карандаш -
Не про любовь пишу, а всё пейзажно.
Хоть прошлого витает вновь мираж,
Но вру себе, что про любовь не важно...