Разумности слуги

Валерий Дмитриев 5
В презрении трещин изломы вольны,
Асфальт тротуаров в нарывах былого,
Нет жизни под смолью с другой стороны,
Земля недовольна поверхностью ровной.
Без грязи дорога, и стадом дружны
Идущие люди, трамбуют покровы.
Свободу легко ограничит обман,
Народный молчком обворуют карман.

Земля успокоена смертной тоской,
В больших городах голь асфальта и плитки,
Размеры, подкормка, приглаженный строй;
Трава в резервациях, словно под пыткой.
Враждуем с природой и между собой,
Ведём наступление, терпим убытки.
Разумности слуги меняют устой,
Приносят потуги смертельный настрой…

Отходы съедают природы красу,
Хозяин асфальтовый правит умами,
Найдёшь запустение в каждом лесу,
Просторы болеют горелыми пнями.
Каток капитала развития суть
Толкает к наживе, враждуя с друзьями…
Угрозой войны одурманен народ,
Задача дурных – вороватый доход!