Нет радости в вине

Вовчик Проскурин
Признаюсь честно, не вижу радости в вине.
Мой разум чист сейчас и это так прекрасно.
Нет посторонних звуков в трезвой голове,
Жить без иллюзий это все же очень классно.

На дне стакана не найдете вы любовь.
Кто так считает, вы пожалуйста не верьте.
После вина всегда придет похмелье вновь.
А в голове уж нет любви, а пляшут черти.

Еще нельзя в стакане горе утопить.
В вине, поверьте, оно тоже не утонет.
Хоть будет трудно, постараться пережить,
А мутный разум эту боль лишь приумножит.

Вы не найдете даже радости в вине.
Один бокал лишь настроение поднимет.
Напившись лишнего, потом не по себе,
А светлый разум пьяный мозг тогда покинет.

Вино семью разрушит и здоровье подорвет.
Кто не считает так, пусть на себе проверит.
Я лишь могу сказать - разочарованье его ждет,
Я ж трезвым буду жить, меня никто не разуверит.

 ©  В.П.      12.07.2018        18:46