Вечер Востока

Агнесса Таже
Вечер Востока

Темнеет небо  на Востоке,
Смыкаются холодные тона,
И солнце галактической орбиты
Устало прячется за облака.

Реальность где-то затерялась
От многоликости пространств,
На третий день прошла усталость,
Зовет знакомиться причал.

Между летящей колоннадой,
Бассейном  метров пятисот,
Бреду разноцветистою аллеей,
Не ведая, куда тропа ведет.

За эллипсом свинцовой глади,
Открылся лестничный каскад,
Зовет спуститься мрамор белый,
И знаю, где-то море там.

По балюстраде карликовые сосны,
Ласкают пальцы шишек кругляши,
На вкус смолистые и горьки,
Пусть остаются  райские плоды.

И, наконец то пляж песочный,
Шипит раскатисто прибой.
Но берег скользкий, острозубый,
Стоишь в раздумье над водой.

Луна едва роняет блики,
Застывший вечер, тишина,
Нет никого, лишь отдаленно
Слышны девичьи голоса.

Зигзагом гор плетется берег,
Их будто сдвинула волна,
И здесь возникла бухта,Остров
Нерукотворная природы красота.

Покинув берег батиальный,
Я по следам бреду назад,
В глазах Дворец Граалев,
Мои паттены в розовых коврах..

Горит отель,  бокалов звоны,
Восточная несется песнь,
Зовут друзья в кружок застольный,
И рада, мне б поскорей присесть.

2018