10. Урок...

Ольга Мельничук 2
Урок закончился уже,
Звонок зовёт на перемену,
Мы в школе жизни на меже,
И совершенству нет предела!

Пусть молоды с тобой ещё,
Но пройдено дорог немало,
Открыт свершений наших счёт,
Победам - доброе начало!

Из поражений и побед
Все чаще жизнь свою слагаем,
Поменьше б только разных бед,
Себе мы мудро загадаем.

Ошибок длинной череды
Не избежать по жизни тоже,
И розы будут и шипы!
И яркий свет и тень, похоже.

Вновь на урок звенит звонок,
Быть может, тяжело в ученье?
Случись в «бою» любви глоток,
Жизнь удалась бы...Без сомнений!

12 июля 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)