Житейское дело

Ольга Васильевна Васильева
Да, что было страшного в этих словах!
Обычно, житейское дело.
А мне показалось, что я чуть жива.
Дышать в этот миг не хотелось.
А мне показалось, обрушился мир.
Земля поплыла под ногами.
Улыбка его, как вчерашний кефир,
Была тошнотворной. И гадкой.

А мне он всего лишь спокойно сказал,
Что зря волноваться не надо.
Устроится все, и он денег мне дал.
Кивнул на прощанье - “Порядок!”.
Мигнули вдали огоньки “жигулей”.
Исчезли в машинном потоке.
Лишь дождь отражался в витринном стекле
Огнями от тысячи окон.