За квартиру - полмира!

Гуськов Михаил
У меня есть квартира,
Но она не моя.
За квартиру полмира
Отдал сразу бы я.
Дом стоит над помойкой,
На восьмом этаже
Я владею в нем койкой -
Это много уже.
У меня есть перина
И полнеба в окне,
Два квадратных аршина
Жизнь отмерила мне.
Но зато под стопами
Мне хватает земли,
И потрогать руками
Мир могу я вдали.
И деревьям с понятьем
Говорю : «Дай вам Бог,
Неподвижные братья,
Обрести пару ног.
Ну, а мне, дай-то Боже,
Пару крыльев... и в путь!
Про квартирку ты все же
Для меня не забудь..."

Из архива юношеских стихов


 Прочитать стихи "Дьявол устал!"  http://www.proza.ru/2011/05/13/693



© Copyright: Михаил Гуськов, 2011
Свидетельство о публикации №111061900016