Летняя прогулка по полям

Артем Лютер
Путь по вечерним полям и лугам –
Бесподобен, прекрасен, чудесен!
Солнце уже стремится к закату,
Покинуть желает нас в этом дне.
Такая уж функция доброй звезды,
Дарила нам свет, дарила тепло,
Теперь прекрасным закатом влюбляет.
Пыль на дороге,
Что поля разделяет между собой,
От шагов ровных и поступи легкой,
Взмывает чуть-чуть легким дымком.
Лес, по краю полей и лугов,
Безмятежен, строен, красив.
Ели гордые, с пышными лапами хвои,
Облака, что в небе плывут, задевают,
Березки красавицы, рядом
И ростом стройным, могучим
Не отстают и тянутся ввысь.
На поле пока не засеянном
Доброй агрокультурой,
Цветут, благоухают цветы.
Там разные есть: зверобой,
Ромашки нежные, белые,
Синий цикорий гордо цветет,
Чистотел, клевер,
Лабазник пушистый и васильки.
Лютик радует глаз,
Расторопша смешная,
Тысячелистник и герань луговая.
Все это прекрасной природы,
Милый, чудесный ковер.
Волнами по ним пробегается ветер,
Колышет цветы и приятно радует взор.
А вдали-то, вдали, что за чудо?
Ярко-розовым поле цветет,
Местами белеет и опять переходит,
В цвета мягкий пастельный колор.
То гречиха цветет, ближе подходим,
Аромат пьянящий, запах нектара,
Во рту вкус меда ты ощущаешь.
Широкое поле, замечательный вид,
Между океана цветущей гречихи
Полевая дорога ведет.
Закат солнца,
Сказки в этот момент добавляет,
Улыбка не сходит с лица,
Тот, кто видел красотищу такую,
Тот не забудет ее никогда.
Если б не вечер, то еще бы остался,
Стоял и вдыхал аромат,
Что с полей щекоча обоняние,
В души глубины проникает,
Картиной пейзажа чудесной,
Будоражит ее, и петь вынуждает.
Но надо спешить, еще букетик собрать,
Прекрасных цветов луговых, полевых.
Дома ждет ужин горячий,
Что приготовлен с любовью,
И девушка любимая, милая,
Которую спешу я обнять.