Наша жизнь не черновик

Ирина Землянухина
Наша жизнь не черновик,
Карандашом всё не напишешь,
И существует один лишь миг,
Когда ты полной грудью дышишь.

Бесценны все минуты жизни,
И не прочувствовал кто всё,
Тот ничего не видит и не слышит,
Ведь всё нам здесь предрешено.

А жизнь проходит быстро очень,
Не каждый может всё здесь успевает,
Он черновик с собой по жизни этот носит,
И старую тетрадь свою листает.

А наша жизнь не черновик конечно,
Мы задаём себе свой ритм,
Бывает поступаем в ней беспечно,
А она дана всего лишь нам на миг.

Ты напиши себе её на белый лист,
Храни минуты все свои,
И знай, что всё, что здесь дано,
Давно на Небесах предрешено!