Божия коровка

Виталия Дудинская
В детстве всё немного легче.
В детстве всё намного проще:
Горе дальше, беды мельче,
Небо выше. Небо больше.
И летит в него коровка -
Спинка красная сверкает, -
Словно вправду дрессировка
Получается такая:
Нужно лишь коровку эту
Посадить на палец, в небо
Указать и по секрету
Попросить немного хлеба.
Сколько лет уже промчалось -
Все коровки улетели.
Эти годы я на палец
Не сажала их доселе,
Но шепчу неловко:
Божия коровка,
Улети на небо,
Принеси мне хлеба -
Чёрного и белого,
Только не горелого!

12.07.18