160

Мари Не Спится
один, шесть, ноль.
один в поле не воин.
а я, волей-неволей, Ной,
который
всемирный поток горя и боли
не пустит на свой порог.
и пусть застой и запой!
застолье и столько лиц —
мне только снится покой.
бой вечный —
мой с печенью.
утро вечера
мудренее ли?
разных сторон прения,
праздные песнопения —
все это в семь утра
лишь закончится,
а завтрашний день потрачу,
чтоб заплатить за ночь.
не точный библейский сюжет,
но каждый плебей уже
зовет эту хату храмом.
святой отец, нет,
я — мать,
я — Ресторатор этой однушки!
послушай, сосед слева, справа,
послушай,
как мы пошумим, блять!