Жарким деньком...

Наталия Вялкина
ЖАРКИМ ДЕНЬКОМ...

Солнца блин на небе пышет,
Да распёкся докрасна,
Ласточки снуют под крышей,
Жарким летом не до сна:

Переждали дни ненастья,
Осторожны и умны,
Выдался денёк на сласть им:
На охоту, летуны!

Примостилась у порожка
Баба Дуня, где тенёк,
Пахнет сеном и окрошкой,
Тихнет ветра шепоток,
Уморил всех солнцепёк...