Все время требуем свободу...

Дёмина Наталья
Все время требуем свободу,
Но шанс друг другу не даем.
Тот замахнулся на природу...
А мы все время что-то ждем.

Что жизнь одна - давно известно.
Но повторяется она...
И пусть вокруг другие лица -
Но каждый ищет в них себя.

Пусты вчерашние вопросы -
До новых... явно не дожить...
И заблуждаясь в рассужденьях,
Так хочется договорить.

Чем проще кажется вначале,
Тем больше сложностей в конце:
Закрепощенное сознанье
Стремится, все-таки, к душе.

С чего судьба берет начало?
В чем постулаты бытия?
Того что есть все время мало...
Что можно взять с собой туда?

Всё есть в душе. Её не видно...
А правда ли что есть она?
Когда появятся сомненья -
Закрой на миг свои глаза.

Глухонемые больше слышат?
Слепые видят за тебя?
Почувствовать себя сумеешь
И осознать в себе себя?

Плод невсегда бывает сладок,
Но невозможно угадать -
Какой здесь будет виноградарь
И как он станет управлять.

      05.02.2004.