одинокий крик

Алексей Белоконев
Одинокий крик
       среди многих тысяч-
Он в толпе идет,
       и пусты глаза
Проходящих лиц,
       на граните высечь
Я слова хочу-
       так нам жить нельзя.

На беззвуке стон,
       отзовется ветер-
Пролетит смеясь
       над людской тоской,
Небеса дождем
       город сей пометят,
Дабы не забыть
       их глухой покой.

Одинокий крик
       город не услышал,
И страданья всхлип
       непонятен им,
Начинает Суд
        милосердный Высший,
Поднимает крест
        справедливый Сын.

Одинокий крик
        долетел до Неба,
И огонь Любви
        не готовых здесь
Пожигает вмиг,
        отозваться мне-бы
На сей стон  успеть,
         как-бы не был тих.