Журавли

Ильхам Валеев
Осенний сгустился миг.
Всё тучнее облака.
Журавлей унылый крик.
Грусть доносят с высока.

Если бы можно улететь.
Свободно в даль умчатся.
На солнце крылья греть.
Ни к чему и возвращаться.

Пройдут снега и вьюги.
Меня не будет лишь.
Летят домой подруги.
Их ждёт родной камыш.

Отголоски забытых лет.
На пути ещё встречаю.
Вокруг темнеет свет.
От того и я скучаю.

А в пруду осенний блик.
И раскаты отражения.
Журавлей прощальный крик
Для сердца будто утешения.