Пора Петра и Павла

Наталья Юртова
( ко дню рождения моей мамы
Нины Ивановны- казачки, страстно любящей и ценящей великолепие уральской природы)

К макушке лето подошло-
Петра святого, Павла,
Всё в поле ярко расцвело-
Чудесно и духмяно!

Вот донник весело цветёт-
И солнечный, и белый,
Его дыхание плывёт,
Всё застилая смело.

Поднялись травы высоко' -
В мой рост, местами- выше,
В их власти дышится легко-
В колосьях, как под крышей!

Плеяды белых мотыльков
Легонько вылетают,
Они, как феи облаков-
Пленяют, восхищают!

А за горой уже гремит-
Спешит гроза сердито,
Вот её молния летит-
Серьёзно, деловито!

А следом мчит весёлый гром
С таинственным раскатом,
Взлетают сойки скоро в дом-
Растеряны ребята.

И через несколько минут
Вдруг ливень налетает,
Цветы головки низко гнут-
Попрятаться мечтают!

А он- весёлый озорник,
Спешит навстречу смело,
И силой, и душой велик,
Всех окатил умело.

Излив живительный поток,
Дождь быстро убегает,
Он- духа летнего глоток,
Всех от жары спасает!

Вновь солнце светит горячо-
Его улыбка льётся,
Доволен донник- что ещё?
Блестит под ярким солнцем!

12 июля 2018г.