Последний звонок

Алина Сирлис
Последний звонок.
Он разошёлся по коридорам.
Остался позади,
В детстве, мечтах и лёгких грёзах.

Будем ли скучать по школе?
По каникулам, учебным дням?
Несомненно, не забудем время
Проведённое в стенах учреждения.

За прошедшие года
Мы выросли и поумнели.
Тела наши окрепли,
А мысли стали яснее.

Учителя свершили чудо!
Из птенчиков они
Превратили нас в павлинов,
Расписали пышные хвосты.

Друг друга мы узнали,
Подружились и слюбились.
Преграды многие преодолели
И в победах накрепко сплотились.

Однако время движется вперёд,
Зовёт в края новейшие
И расходится нам пора,
Покорять необитаемые острова!