Память

Тая Евграффова
Есть очень важное, но я забываю
Память отказывается помнить
Какие-то даты, имена... утопаю
В желании не знать и не ненавидеть
Спросишь меня: а помнишь эту
Такую веселую... жаль, рано ушла
Я помню образ, смех, комету
Что вместе искали в облаках
Но имя и время ее ухода
Память вытерла в протест
Меняются люди, правители, мода
А душа остается где-то здесь
И таких смешливых, серьёзных, разных
Сохраняю в памяти без числа
Чтобы их жизни не ушли напрасно
Чтобы отразились во мне и навсегда

12/07/2018