Почему грустишь?..

Валентина Коц
Почему ты опять грустишь?..
Почему допускаешь сомненья?..
В одиночестве молча, сидишь,
Вспоминая жизни мгновенья.

Да, бывало тебе нелегко,
Много грязи порой окружало,
Но к святому всегда влекло –
Чистоты всё душа искала.

И листая страницы, вдруг,
Вспоминаешь как луч надежды
Озаряя небесный круг
В жизнь ворвался, как ветер свежий.

Умиления слезы текли,
Как дождя изобильного реки.
Пели птицы в небесной дали
О прощеной душе человека.

Разве Богом с тех давних пор
Ты в беде сама оставалась?
Видел Он твой поникший взор,
Его милость к тебе обновлялась.

И сейчас Бог готов помочь,
У Него над грехом победа,
Чтобы Кровью Христа превозмочь
Все тревоги, сомненья, беды.

Обратись, не томись душой,
Чтоб вернулась спасенья радость.
Мир тебе и Господь с тобой,
Только верить Ему твердо надо!