Когда б Вы разрешили... 5

Лаврий
Я мог бы Вас любить,
Когда б Вы разрешили,
И на рассвете,
       когда природа еще спит,
И ветви тонкие ракит
   с туманных берегов реки
Полощутся в хрустальных водах,
Свисая с кручи,
Как сонная река журчит,
Слова любви шептать на ушко.
Когда б Вы разрешили ...

Или так:

Я мог бы Вас любить,
Когда б Вы разрешили,
И на рассвете,
       когда природа еще спит,
И ветви тонкие ракит
   с туманных берегов реки
Полощутся в хрустальных водах,
Свисая вниз,
Слова любви
Шептать на у'шко,
Пока румянец в ямочках ланит.
Покуда утро.
Когда б Вы разрешили...