Наклони к размышлению сердце

Любовь Бондаренко 2
« …Ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов
своих, и дела их идут вслед за ними».
                Откр.14:13

Наклони к размышлению сердце,
Этот мир проживёт без тебя…
Дай кому-то сейчас отогреться,
И живи, как Господь, возлюбя.

Жизнь земная мгновенно проходит,
С чем ты в Вечность к Иисусу придёшь?
Тот, кто ищет, конечно, находит,
Важно, что ты с собою возьмёшь?

Можно многого в жизни добиться,
Стать учёным и жить богачом,
Но пред Богом нагим очутиться,
И, остаться потом, не причём.

Не возьмёшь ты с собою богатство,
Наг,  пришёл, и таким же уйдёшь,
С чем войдёшь ты тогда в Божье Царство,
Если даже не взять медный грош?

Бог ведь спросит, как жизнь ты растратил,
И кому ты в сей жизни помог?
Много сделал ли ты благодати,
Или ждал, когда даст тебе Бог?

Сколько слёз ты страдающим вытер,
И кого ты хоть словом согрел?
Пред Престолом есть с чем тебе выйти?
Сколько сделал ты здесь добрых дел?

Пробудись, пока стало не поздно,
Осмотрись, кому можешь помочь?
Чтобы в Небе  божественно  звёздном,
Услыхать: «Заходи ко Мне дочь!

Заходи ко мне Сын ненаглядный,
Получи золотой свой венец!»
Как же будет тогда вам отрадно,
Когда встретит так в Небе Отец!