Всё двойственно

Вячеслав Курзов-Массальский
Всё двойственно, имеет полюса,
Свою имеет противоположность,
Но крайности сойдутся, общностью дыша,
Всё можно примирить - у жизни есть возможность.

Она давно известна мудрецам -
Изложена в "Семь принципов Гермеса";
А мы, хотя они и нужны нам,
К ним не являем вовсе интереса.

Мы деградируем. Общественный прогрес
Нас внутренне совсем не улучшает.
Разваливаем институт семьи,
Всё больше, кто наркотики глотает.

Разобщены. Нам блага лишь себе,
А общее нас вовсе не волнует.
Советские, ну разве лишь они,
Порой за всех на площадях тусуют.

А помните ударников труда,
Кто за флажок старается, как может?
Теперь в работе интерес другой,
Теперь флажок нисколько не тревожит.

Доска почёта. Та пока что есть,
Но на неё не катят бизнесмены,
Хотя все знают, что в стране на них
Возложены большие перемены.

Чиновников и олигархов нет,
Среди отмеченных и награждённых;
Наверное не будет никогда,
Пока не будет по-китайски принуждённых.

Элита. Что с неё возьмёшь?
Хоть скурвилась, но помнить ведь должны,
Что песни революции мы пели
Единые недавно для страны.

И теперь, на форумах и съездах,
Заседая в Думе, петь должны:
"Наша Родина - революция,
Ей единственной мы верны".