Забытый уголок вселенной...

Аленик
Забытый кем то уголок...

Мы все уходим в никуда...
Что там..., не ведаём, не знаем.
Проходят чередой  года,
В конце концов, мы умираем.

Так в чём же смысл бытия
На экзотической планете.
Как все уйдём и ты, и я...
Никто ни разу не ответил.

Бежим, торопимся, спешим,
И ошибаемся дорогой...
Зачем живём, зачем грешим.
Вопросов очень много.

Даны нам воздух и вода,
Земля и масса искушений...
Отмерил каждому года
Какой то добрый Гений.

Но не сказал нам почему,
Зачем ему всё это нужно.
А человеку самому
Понять такое невозможно.

А может он давно забыл,
Что как то раньше забавляясь,
Всё это просто так слепил,
Совсем себя не утруждая.

А мы всё пыжимся, скрипим,
Понять стремимся смысл жизни,
А он о нас давно забыл.
У Гениев свои капризы...

Что стало тесно на Земле,
Об этом даже и не знает.
Тот Гений рядом, на Луне,
Похоже, вовсе не бывает.

От первобытности времён
О сотворении гадаем
Зачем всё это создал он.
Мы ничего не понимаем.

Мы говорим - Земля нам мать,
А где отец, того не знаем.
Мы научились воевать,
Своих же братьев  убиваем.

Однажды, может вспомнит он
Одно из множества творений.
Мы, как застрявший патефон...
Исправит может добрый Гений...

Забытый кем то уголок...
Вдруг, в бесконечности вселенной
Исправить всё бы Гений смог.
Быть может станем мы нетленны...

Творенье не закончил он,
На полпути в тот раз забылся...
А без него, как патефон,
Наш мир почти остановился...