На край обочины упало тельце

Качалов Игорь
На край обочины упало тельце.
Котёнок... Жизнь сурово прервалась.
И плач терзает раненое сердце.
А Бог всё слышит. Едет дальше мразь,

Отбросившая жизнь свою больную
На миллионы отдалённых лет...
Се - человек! Войдёт он в тьму ночную
И возопит, но - тщетно. Умер свет.