Обиды...

Вадим Виноградов
И раз за разом все сильнее,
Сжимает саранча обид.
Что даже сердце каменеет,
Душа ноет и болит.

И нету сил сопротивляться,
Обиды злые, словно псы.
Из подворотен лают, злятся,
И кажется, что ты, не ты.

Не убежать и не сокрыться,
Обиды комьями живут.
Со злобою порой гнездятся
И шею давят словно жгут.

Словно подкидыши прижились,
И будто нету их родней.
И в памяти раскуражились,
И обжигают все сильней.

И их не выгонешь взашей!