Число, выраженное в слове..

Эмма Петрова
...
Сух и строг латинский язык,
Многословия не допускает...
Из чего и,как он возник?
Конкретность,он выражает.

Океаны мыслей отфильтровать,
Кодовое число выражает слово?
Смысл содержания,чтобы понять,
Знать,в чём его суть и основа.
.....
И.,сыплем хлопья словесные,
Вавилонскую башню строим.
Рамки умеренности- стали тесные,
Надеясь ,что-- весь мир благоустроим.?

В предложении-масса под-текстов,
Как же,сможем понять друг друга?
Для выяснения.--ещё много тестов,
Слова,словно мячики,скачут упруго.
....
Шутка или -рассуждение..
Допустимо и возражение...
Ведь у каждого-*своё мнение*...
и -*субъективное мировоззрение*..
.....