Городские стрижи

Зинаида Олефир -Сорокина
     фото личное

С утра до ночи не смолкает,
Их чуть, крикливый пересвист,
Под стреху пулей залетают,
За день намаявшись стрижи

Аэродром их под балконом,
Без взлетной долгой полосы,
Посланцы Лета, тёплых ночек,
На "радость" здешней мошкары

Летят по кругу черной тучей,
Чтоб, нитью стать на виражах,
И на "лету" обед, и ужин-
Вся жизнь проходит в небесах*

Крылатый оберег у дома-
Гроза и мух, и комаров,
В чернёной шляпе-треуголке,
Летящий выше облаков

Кровососущих не обманешь-
Сидят по норам, да-да-да...
Мой стриж всегда стоит на страже-
И писк не слышу комара

На окнах сеток я не ставлю,
Стоят в сторонке не у дел,
И репеллентов мне не надо,
Когда со мной такой "пострел"

Он не меняет дислокаций,
В норе под лоджией живёт,
И каждый год без деклараций
На крыльях лето мне несёт


P.S. Вся жизнь стрижей проходит в полёте...