Обращаюсь я к вам

Вячеслав Корнеев
Обращаюсь я к вам,
Сколько зим пролетело,
Сколько лет пронеслось,
Сколько видели лун,
Говорю по слогам,
Как же всё надоело,
Говорю невсерьез,
Говорю словно врун.
Обращаюсь я к вам,
Целы наши портреты,
И по скверам Москвы,
Наша память бредет,
Говорю по слогам,
Юность прошлая, где ты
Средь опавшей листвы,
Нас никто не найдёт.
Обращаюсь я к вам,
В чём секрет нашей жизни,
Кто ответит сейчас,
Назовет, обьяснит
Говорю по слогам,
Дети этой Отчизны,
Сколько сгинуло вас,
Только эхо молчит...