Две родные реки

Виктор Козлов-Самарчанин
Не подняться мне ввысь никогда,
Там, где горы встают на дыбы.
Приземлён я внизу навсегда –
Стародавний изгнанник судьбы.

Посмотреть с высоты на восток
Я хочу – где однажды родился.
Будто манит туда огонёк…
Но в Самаре я жить научился.

Я на Волгу Амур поменял,
Обе реки теперь мне родные.
Их в сознаньи своём уровнял.
Обожаю просторы речные.
- - -
12.7.2018