Наследство

Анастаника
Наследие пришло от греческих Богов –
Привычка к роскоши, пирам и лени.
Его не каждый человек принять готов,
Оно для избранных, для тех, кто «в теме».

А большинство о нём понятия не имеют,
И суеты в их жизни круг неотвратим,
Они о роскоши и лени и мечтать не смеют,
А пир для них – то, что по праздникам едим.

Какой же прок в таком наследстве?
Ошиблись Боги может быть?
А может быть в строке «наследник»
Забыли имя изменить?

Подумать стоит нам, пожалуй –
Коль то наследство не для нас,
Знать, то не наши были Боги,
И это ясно нам сейчас.

У нас другие Боги были,
Они в душе живут у нас,
И нас они не позабыли,
Наследство с нами и сейчас:

Улыбка ясная ребёнка,
Твоих родителей завет,
В душе родимая сторонка,
И веры в Бога ясный свет.

12.07.18 г.