Береги его, Боже

Маргарита Горских
Береги его, Боже, прошу,             
Защити от ненастий и бед,            
Путь далёкий и долгий во тьму
Освети ему, Боже, вослед.

Сколько б ни было трудных дорог,
Пусть ему суждено все пройти.
Даже если совсем одинок,
Если кажется сил нет почти.

Избавь, Господи, от тревоги,
От врагов и от злобы людской,
От напасти, недугов многих,
Пусть обходят его стороной.

Дай, Всевышний, надёжный приют,
Кусок хлеба и чтоб был согрет.
Береги его, Боже, молю,
Ведь меня теперь с ним рядом нет.