Поле

Ольга Виль
Поле, поле, где твои пределы?
Ты зачем спешишь за горизонт?
Травяной убор твой поределый
Собрался на праздничный бомонд.

Перейти тебя не всем под силу.
Поле, мои силы сбереги.
Коли я тебе люба по милу,
Иль мои признанья дорогИ.

Не кончайся, жизненное поле.
Будь бескрайним вдаль и в ширину.
Пусть я сьем свои три пуда соли,
Не бросай меня совсем одну.

Июль 2018 г.