Бессонница

Нинель Саратова
Навалилась на дом усталость,
Ночь вступает в свои права,
Но в дозоре опять осталась
Беспокойная голова.

Отчего ты не спишь, шальная,
Генерируя новый стих?
Спят автобусы и трамваи,
Целый город давно затих.

Даже кот, отойдя от миски,
Задремал на полу у ног.
Только я изливаю мысли
На измятый пустой листок.

А потом битый час, как вечность,
От стены до стены мой путь.
Как попытка от мук сердечных
Убежать хоть куда-нибудь.

Переставлю будильник снова,
Чтобы утром догнать свой сон,
С полшестого на полседьмого,
И еще на один часок.

А бессонница нервы точит,
Как непрошенный наглый гость.
Засыпать на исходе ночи
Мне сегодня опять пришлось.