Срезанные пионы

Белугина Ирина
Время - спелёнутость бутона пиона тугая.
Жажда - испить из чашечки цветка сладкий нектар,
Смешанный наполовину с росой.
Голод - открыть в себе запах божественный,
Срезанных стеблей, стоящих в кувшине с водой.
Голых зелёных, пушком слабо нежно и девственно
Ножек покрытых чудесною кожей живой,
Честно отпущенных жертвою любящей в дар
Геи. Бездумно наживно беспечность нагая
Корни лишить жаждет их продолженья и связи.
Что есть цветок? Он так пахнет, и чудно, и горько.
Муки продляя, вдыхаем предсмертья дыханье,
И почему-то милее и краше венчание
В вазе страдальца с ему предназначенным роком,
Взгляду людскому лобзание увядания
Прежде прелестней, чем дикие чудные вязи
Сада, иль луга, иль леса - нельзя ведь, к несчастью,
В дом унести этот радостный лепет прекрасный
Счастья. И мы, обладанием слепы,
Души срываем природы. О, как мы порою нелепы!