Любовники Рене Магритт

Илона Ортис
                Магритт писал: «Мои картины – изображения, которые
                ничего не скрывают. Они вызывают тайну и,
                действительно - когда человек видит одну из моих
                работ,то задается этот простой вопрос:
                "Что это значит? Это ничего не значит, потому что
                тайна ничего не значит, она непознаваема».

                Магритт всё время говорит в своих картинах об
                обманчивости всего видимого и его скрытой
                таинственности, которую человек обычно не
                замечает.

Прижавшись щекой к щеке, касаясь шелка ресницами
ты слышишь его дыхание, а он ощущает  тепло,
Пульсация в венах общая - его
 охватило желание, тебя увлекает поток,

Видимо и невидимо, знаемо и не знаемо
В венах бурлит но: “Стоп!”
Вернемся к холодному шелку,
К ресницам, дыханью, пульсу.
Любовь не нуждается в зрении
по венам бежит ее ток.

16.05.2018



Никто не знает, что чувствуют любовники там под маской
маской целомудрия,
маской обмана,
маской предательства,
маской любви ,
Любовь обладает зрением вне масок и под покровом.

12.07.2018